Limpahan Mutiara Hikmah Peninggalan Ustadz Jefri Al-Buchori (Uje)

untaian-hikmah-untukku-uje

untaian-hikmah-untukku-ujeIsak tangis para pecinta Utadz Jerfri Al-Buchori masih terngiang di telinga kita ketika beliau diberitakan wafat pada hari Jumat, 26 April 2013. Almarhum yang kerap dipanggil Ustadz Uje semasa hidupnya menorehkan duka yang mendalam bagi umat Islam di Indonesia. Sebagai dai yang sangat dekat dengan insan televisi ini telah melekat di setiap hati para pendengar setianya di beberapa program acara televisi.

 

Suaranya dan gayanya yang khas dalam menyampaikan dakhwah membuatnya lebih dikenal juga sebagai Ustadz Gaul. Di balik kepiawaiannya berdakwah, ternyata almarhum juga pandai membuat puisi dan kata mutiara hikmah. Hanya segelintir orang yang mengetahuinya. Namun, berkat kesabaran dan kecintaan istrinya, Pipik Dian Irawati mengumpulkan untaian puisi dan mutiara hikmah tersebut hingga tersusun menjadi sebuah buku. Buku tersebut diberi judul “Untaian Hikmah untukku” sebagai kado hadiah ulang tahun Uje yang ke-40, dua pekan sebelum musibah kecelakaan yang merenggut nyawanya.

Semua adalah rahasia takdir Allah yang telah tertulis di Lauhul Mahfuzh. Tidak ada hal yang lebih baik dari semua kejadian ini kecuali dengan mengambil hikmahnya. Namanya masih akan terus dikenang karena keharumannya menyiarkan agama Islam. Ia telah meninggalkan banyak kenangan bagi orang-orang yang mengenalnya. Dan,  tentu saja salah satu dari peninggalannya ialah buku “Untaian Hikmah untukku” tersebut.

Bagi Anda yang ingin mengenang almarhum melalui peninggalan limpahan mutiara hikmahnya, Anda dapat memiliki bukunya karena telah diterbitkan Kawan Pustaka. Di dalam buku ini Ustadz Uje mencurahkan kata hati, cahaya iman, kesabaran, cinta, persahabatan, intropeksi, dan lain sebagainya yang dapat Anda petik sebagai berlian untuk menghiasi hati.

Di dalam buku ini, Pipik Dian Irawati, mengirimkan bait puisi untuk Ustadz Uje yang telah pergi meninggalkannya.

Tak ku jumpai lagi senyum tulusmu…
Tak ku lihat lagi wajah indahmu…
Tak ku dengar lagi nasihat indah darimu…
Tak kurasakan lagi pelukan sayangmu…
Tak ku temukan lagi canda khasmu…
Duhai Allah, aku rinduuuu sekali…
Semoga perpisahan sementara ini Akan membawa kebersamaan berkumpul bersama dalam surgamu…
Sayang, kamu adalah kekasih Allah, wali Allah…
Kamu buktikan dalam tidur panjangmu sekarangWalau ruhmu pergi, tapi jasadmu selalu menemaniku…
Kan ku ukir memori-memori indah Perjalanan 13 tahun dalam suka dan duka bersamamu…

 Love you

Pipik Dian Irawati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kawan Pustaka | Penerbit Buku